Академия

Инженерных Решений

На электропривод приходится более 50% всей потребляемой электроэнергии в России, а на производственных предприятиях этот показатель достигает и 70%. Именно в электроприводе, а не в «лампочках» кроются основные резервы для повышения энергоэффективности предприятия. Некорректный выбор оборудования электропривода (завышение мощности двигателя, неэффективные системы управления, несоответствующая механика и т.д.) приводит к сливанию денег в «сточную яму» как на этапе покупки, так и при эксплуатации оборудования.

Преимущества автоматизированных технологических комплексов в виде повышения производительности труда, стабильного и управляемого качества технологического процесса – очевидны. Однако тормозом глобальной автоматизации предприятий все еще является стоимость и сложность решений, поэтому мы создали возможность реализации "локального узла автоматизации", который позволит "расшить" узкое место технологического процесса и не потребует значительных финансовых вливаний.

Реализованы проекты наладки и модернизации электропривода мостовых кранов 25т, 245т, кранов КБ586, КБ 408, а также проекты автоматизации и построения систем диспетчеризации мукомольного производства.

При реализации проектов важно учесть не только стоимость и время проекта, но и риски, технологическую оснащенность, соблюдение качественных показателей, удовлетворенность клиента, издержки на дальнейшую эксплуатацию. Компания владеет методологией реализацией технологических проектов, которая позволит снизить беспокойство за проект и достичь прогнозируемого успешного результата.

Современное машиностроительное производство невозможно без высокоточного и энергоэффективного станочного парка, однако порядка 60% станков на предприятиях эксплуатируется уже больше полувека и требует замены. Среди возможных путей – новые станки и обрабатывающие комплексы, которые имеют колоссальную стоимость, либо  поддержанное промышленное оборудование, которое зачастую создано по устаревшим технологиям и опять же не имеет гарантии качества и надежности. В большинстве случаев оптимальным становится вариант глубокой модернизации станка, как в части электроники и электропривода, так и механической части, который позволит достичь высоких показателей точности, значительно сократив финансовые вложения.

Компанией реализованы проекты модернизации токарных станков 16М30, 1П756ДФ3, обрабатывающий центр MS-4 CNC FANUC.

Любое инженерное решение подвергается тщательному анализу со стороны инвестиционной привлекательности, однако не всегда экономистами обращается внимание на возможные технические отклонения при проектировании или модернизации. Поэтому, мы проводим расчеты, используя комплексный подход – симбиоз экономистов и инженеров конструкторов. Прозрачный анализ обширного массива данных о предполагаемом решении: затраты на всех этапах от проектирования, до эксплуатации и утилизации, проектные мощности, и преимущества каждого решения позволят Вам сделать уверенный выбор направления технологических инвестиций.

Изобретения в области мехатроники

Производство устройств управления

Проектирование и наладка систем электропривода и автоматизации

Управление проектами модернизации

Модернизация станков с ЧПУ

Технико - экономические расчеты

Промышленные изобретения

Чертёж электрического двигателя

Мехатронное устройство это комплекс, включающий в себя микропроцессорную технику ("мозги"), силовую электронику, электромеханический преобразователь (электрический двигатель, актуатор и т.д.) а также рабочий орган. Разработка мехатронного устройства будет эффективным решением, когда требуется модернизировать технологический процесс, но существующие решения либо слишком дороги, либо требуют большого количества изменений.

Среди существующих разработок компании к мехатронным устройствам можно отнести автоматизированный дозатор жидкостей,  модуль управления положением рабочего органа.

Чертёж электрического двигателя
Электрический двигатель
Электронная плата

 

Уникальные решения на основе мехатронных модулей позволили компании сформировать производство электроники. Собственное производство позволяет эффективнее внедрить инженерное решение, быстрее оптимизировать решение и приспособить к реальным условиям эксплуатации. Компания готова обеспечить производство мелких серий электронных устройств (от 100 ед.)

Компанией выпускается модуль управления АИР-ПП3 для контроля положения вала электродвигателя.

Электронная плата
Электронная плата
Подъёмный кран
Визуализация технологического процесса
Токарный станок с ЧПУ
Токарный станок с ЧПУ
Токарный станок с ЧПУ
Чашечные весы
Слитки золота

Значительные конкурентные преимущества можно сформировать, непрерывно внедряя инновации. Разработка и внедрение изобретений занимает много времени на предприятиях и требует привлечение научных сотрудников. Но еще с середины XX века Генрихом Альтшуллером сформулирована Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ) и принципы развития технических систем. Указанные методы позволяют нашим специалистам быстро генерировать изобретательские решения, существенно рационализирующие технологический процесс. Для нас важно не только сформулировать идею, но довести ее до внедрения и добиться результата – технологическое преимущество нашего партнера.

Место управления автомобилем
Массив цифр